Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças

avaliação dos leitores (1 comentários)
(1 comentários)
ISBN: 9789896921026
Edição/reimpressão: 05-2016
Editor: Arte Plural Edições
Código: 000352000171
ver detalhes do produto
18,80€ I
-10%
PORTES
GRÁTIS
EM
STOCK
COMPRAR
-10%
PORTES
GRÁTIS
EM
STOCK
18,80€ I
COMPRAR
I 10% DE DESCONTO EM CARTÃO
I EM STOCK
I PORTES GRÁTIS

SINOPSE

"Podemos oferecer refeições vegetarianas a bebés? Como preparar e combinar os alimentos típicos da culinária vegetariana? Que cuidados devemos ter ao introduzir estes alimentos nos menus infantis? As crianças podem seguir um regime 100% vegetariano e crescer saudáveis e felizes? Quais os riscos e benefícios associados a esta alimentação? A que estratégias podemos recorrer para as crianças provarem e gostarem de alimentos mais naturais?" A autora, mãe de três filhos vegetarianos, responde a estas e outras interrogações ao longo do livro.

Além de 150 receitas ilustradas, encontra nestas páginas sugestões de menus, quadros nutricionais e indicações para introduzir os alimentos nos primeiros anos de vida. Receitas 100% vegetarianas, fáceis de preparar, saudáveis, saborosas e adequadas às diferentes fases de crescimento, desde os primeiros purés, papas e sopinhas, aos leites vegetais, iogurtes, manteigas, cereais integrais, pratos completos e sobremesas para dias de festa - sem ovos, lactose, açúcar ou outros produtos refinados. Um livro que ajuda a cuidar carinhosamente dos bebés, que incentiva as crianças a apreciar os legumes e que desperta hábitos saudáveis em toda a família, com grandes benefícios para a saúde e o planeta!

Papa de três cereais com pera • papa de quinoa com maçã e abacate • puré de batata-doce e chuchu • sopa vermelha • açorda de aveia e legumes • massada de feijão encarnado • rancho com pleurotus • bifinhos de tofu com açafrão e molho de caju • pasta de tempeh • bolinhas de lentilhas • croquetes de amêndoa e brócolos • almôndegas de legumes • lasanha de tofu e espinafre • pãezinhos de batata-doce • compota de abóbora e laranja • scones de cenoura • muffins de framboesa e amora • bolo de banana com creme de alfarroba • brownies de batata-doce e chocolate • bolachas de canela e tâmara • arroz-doce • gomas de fruta • pipocas • gelado colorido
Ver Mais

COMENTÁRIOS DOS LEITORES

Receitas vegetarianas para os mais novos
Inês Maravalhas - Bertrand Póvoa de Varzim | 2019-03-29
Neste livro, Gabriela Oliveira apresenta-nos receitas direcionadas às crianças, mostrando que uma criança pode seguir uma dieta vegetariana e ser saudável. Inclui todo o tipo de receitas, desde sopas, pratos principais e até sobremesas.

DETALHES DO PRODUTO

Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças
ISBN: 9789896921026
Edição/reimpressão: 05-2016
Editor: Arte Plural Edições
Código: 000352000171
Idioma: Português
Dimensões: 160 x 240 x 16 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 216
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática: Livros > Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Cozinha Vegetariana
Gabriela Oliveira nasceu em 1975, vive em Lisboa e tem três filhos. Tornou-se vegetariana há mais de duas décadas, seguindo um estilo de vegan desde há vários anos. É licenciada em Comunicação Social e colaborou, como jornalista freelancer, em diversas publicações, nomeadamente com os semanários Sol e Expresso, e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias).
É autora da série de livros de receitas vegan "Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal", publicada pela Arteplural e composta pelos livros: Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (2014), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (2015), Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças (2016), Cozinha Vegetariana para Festejar (2017), Cozinha Vegetariana à Portuguesa (2018), Cozinha Vegetariana Rápida e Prática (2019) e Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas (2020). Publicou também Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (2012, Arteplural). Adora escrever e comunicar, bem como o desafio de criar receitas e de as fotografar. Realiza regularmente workshops em Lisboa, tendo criado a Academia Vegan – o primeiro espaço dedicado exclusivamente à culinária vegan em Portugal.
Ver Mais