Há cada vez mais pessoas a reduzir o consumo de carne e a fazer refeições vegetarianas, mas que mantêm o consumo esporádico de peixe e marisco – que têm um impacto na saúde e no ambiente bem mais positivo do que a carne. Foi a pensar nestas pessoas que Jo Pratt – chef, food stylist, apresentadora e autora de vários livros de cozinha premiados – escreveu Vegetariano com Peixe, um livro repleto de deliciosas receitas para vegetarianos em part-time que não resistem a um peixe fresquinho. A 11 de setembro nas livrarias.
Com mais de 75 receitas, Vegetariano com Peixe é uma ótima opção para quem quer expandir o seu repertório de receitas com marisco e peixe, aprimorar as suas habilidades de preparar peixe ou adicionar pratos de fácil adaptação e preparação à sua dieta. Este livro é o paraíso das receitas versáteis, práticas e deliciosas de todos os amantes de peixe e marisco, independentemente dos seus gostos ou níveis de habilidade. Com abordagens simples sobre como cozinhar peixe e hacks para opções vegetarianas, este livro de receitas original mostra como preparar o filé de peixe perfeito e lidar com peixes inteiros e mariscos. Com uma grande variedade de benefícios para a sua saúde, nunca houve melhor momento para se juntar ao crescente movimento piscitariano e expandir as suas habilidades culinárias.
A dieta piscitariana – à base de peixe e marisco – é considerada uma boa escolha nutricional por ser uma fonte excelente de proteína magra, vitaminas, minerais e ácidos gordos que contribuem para a saúde do coração, das articulações, da pele e dos olhos. Em Portugal, temos a vantagem de ter uma costa repleta dos melhores e mais saborosos peixes e mariscos que o mar tem para nós. Com receitas deliciosas e variadas, o novo livro de Jo Pratt permite-nos descobrir todos os sabores que o nosso mar tem para nos oferecer.