Cozinhar pratos deliciosos para o dia a dia, de uma forma simples e rápida, é o grande propósito de Sophie Dudemaine. A chef francesa, radicada em Portugal e autora com mais de cinco milhões de exemplares vendidos em todo o mundo, adora simplificar, e 100 Receitas sem Receitas, editado agora pela Arteplural, é um livro com uma premissa única.
«Já se sabe que a Sophie está à altura de qualquer desafio, sendo capaz de simplificar a mais complexa receita, contudo, um livro de receitas sem receitas era um projeto audacioso… mas de sucesso, e posso comprová-lo enquanto provador oficial dos resultados!», garante o prefaciador da obra e companheiro da autora, Jacki Dudemaine.
Neste manual prático, que todas as cozinhas devem ter, a chef propõe «receitas» onde os ingredientes, quantidades e resultado se vêm numa única imagem, obra da fotógrafa Rina Nurra e da food stylist Virginie Martin. Dividido em quatro capítulos – Primavera, Verão, Outono e Inverno – este é, segundo a autora, «o livro mais fácil do mundo, pois basta separar todos os ingredientes apresentados e depois cozinhá-los (ou não) nos utensílios indicados. Não é preciso mexer o refogado ou acompanhar a cozedura. As minhas receitas são tão simples que conseguirá compreender de imediato». Se ainda não ficou curioso, deixamos-lhe algumas das Imagens/receitas que vai encontrar ao longo destas páginas. E um aviso: este livro destina-se a todas as pessoas que, ou são demasiado atarefadas para cozinhar, ou não ousam fazê-lo.