2019-06-07

A chef Jeny Sulemange faz chegar a cada casa as receitas do mais antigo e delicioso restaurante moçambicano de Lisboa

As receitas do mais antigo – e delicioso! – restaurante moçambicano de Lisboa podem, a partir de dia 14 de junho, fazer os deleites da cozinha de cada português. A chef Jeny Sulemange – simultaneamente a primeira mulher portuguesa e a primeira pessoa moçambicana a participar na americana James Beard Foundation –, é o rosto por trás do Cantinho do Aziz e revela agora os segredos deste recanto da Mouraria com o livro «Cozinha Moçambicana».

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As receitas do mais antigo – e delicioso! – restaurante moçambicano de Lisboa podem, a partir de dia 14 de junho, fazer os deleites da cozinha de cada português. A chef Jeny Sulemange – simultaneamente a primeira mulher portuguesa e a primeira pessoa moçambicana a participar na americana James Beard Foundation –, é o rosto por trás do Cantinho do Aziz e revela agora os segredos deste recanto da Mouraria com o livro Cozinha Moçambicana.  

Acompanhada por Khalid Aziz, seu marido e coproprietário do restaurante, a chef Jeny apresenta um livro único no mercado português, que explora não só a cozinha moçambicana, como também os vários sabores da gastronomia africana. Bagias, doce de mandioca com coco, chamuças de carne, caril de caranguejo, miamba macua, água e sal de peixe, shima de milho e caracata são algumas das receitas que tornaram este segredo bem guardado um dos restaurantes mais em voga na capital, e as quais a autora faz chegar a casa de cada leitor e de cada aficionado gastronómico com o livro Cozinha Moçambicana

«Aqui a comida é realmente moçambicana, com as suas chamuças e piripiris.» El País 

«Jeny Sulemange é de Moçambique e o seu pequeno restaurante no bairro da Mouraria serve comida de alguns dos países colonizados pelo Império Português. Talvez este seja o melhor restaurante de Lisboa.» Bon Appétit  

«A chef Jeny Sulemange prepara um frango de coco grelhado, crocante por fora e tenro por dentro, que serve com um arroz de coco viciante, verdadeiramente viciante.» Food&Wine

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