A fritadeira de ar quente ou air fryer é um fenómeno em todo o mundo. Este equipamento de cozinha é já o mais popular, porque permite fritar, mas também assar e até cozer alimentos. Atenta a esta nova tendência, Valentina Harris, célebre chef e professora de cozinha, elaborou Tudo na Airfryer, um livro de receitas que toda a gente vai querer, editado pela Arteplural.
Neste livro de capa dura e com apelativas fotos de Ian Garlick, vai encontrar 60 receitas de pequeno-almoço; petiscos; variados pratos clássicos; acompanhamentos; e até doces e sobremesas.
Dedicado a todos os que cozinham (com mais ou menos prática), este livro ainda dá alguns conselhos úteis: «Ainda que possa parecer tentador aumentar a temperatura da air fryer para acelerar a confeção, tenha atenção, pois certos alimentos secam rapidamente», alerta a autora. «Para conseguir uma fritura de ar quente uniforme, interrompa pontualmente a confeção para agitar com delicadeza o cesto da air fryer», aconselha.
Por tudo isto, acreditamos que este será «o único livro de receitas de que vai precisar».